Your browser does not support JavaScript!
台北科大EMBA
【狂賀】2018商管聯盟盃個案論劍(商管盃)台北科大創下北科大貳度三隊同獲獎項的記錄

【狂賀】2018商管聯盟盃個案論劍(商管盃)


        全國商管聯盟高峰會校際個案比賽落幕,臺北科技大學管理學院EMBA再創佳績,5月6日在中央大學舉辦的「2018 EMBA商管聯盟高峰會」個案競賽中,挑戰28組團隊168名商管院校菁英,經過激烈競爭,北科大「北星戰隊」、「正北卓越隊」、「壹角變臉隊」三隊分別抱回中華組(混編組)華山奬-金奬獎、台灣組台灣組Ⅰ評審特別獎及最佳團隊獎,創下北科大貳度三隊同獲獎項的記錄。

        台北科大EMBA團隊首次摘下商管盃中華組(混編組)冠軍。此外,團隊今年也獲得商管盃台灣組Ⅰ雙料獎,充分展現實力和毅力。「元大盃個案分析比賽」、「商管聯盟盃個案論劍」5月6日於中央大學開賽,兩大賽事同日舉辦,6項組別共有168名選手組成28隊參賽,師生親友加油團約5百多人,活動場面盛大。

        團隊合作無人能敵EMBA再度與經管系碩士班組成跨學程團隊,6位隊員同是「北科人」感情與默契十足,北科大EMBA團隊不負眾望,勇奪中華組華山獎-金獎。競賽題目為「Starbucks China: Managing Growth through Innovation」大家從演練過程中培養了相當好的團隊精神,比賽時也發揮出團隊綜效,「隊長徐玉娟(桃資財班-106)及工管李強申及經管楊粟媛跨系組隊,及MBA李萱琪、謝宜珊、潘宇湘、黃筠婷。呈現團隊精神,提出星巴克創新策略,從營運、夥伴,團隊成果獲得評審十分肯定,勇奪華山金獎。

        台灣組Ⅰ個案比賽由EMBA王文能領軍EMBA陳昭妤、洪翠蓮,中正X北科大聯隊同獲,成員默契極佳,事先已公布題目,為了爭取最高榮譽學員們賽前一個月不只犧牲休假,甚至清晨6、7時即到校自主練習,實力更加厚實外,團隊默契也大幅提升,充分展現實力和毅力,獲頒評審特別獎。

        商管盃台灣組Ⅰ個案比賽為事先出題,政大X北科大聯隊同獲,隊長EMBA陳玉嬌與隊員EMBA曾鵬輝、石家昌,兩校競賽的選手都來自不同產的EMBA及商管學程高階經理人,比賽時針對大會給予的企業個案,深度分析與探討,發現問題、找出解決策略與執行方案等,也達到以文會友的目的。針對Facebook個案分析獲得最佳團隊獎。

        臺北科大EMBA團隊此次獲獎,管理學院副院長兼EMBA執行長耿慶瑞教授、EMBA第二屆校友會理事長陳品峯等多位歷屆得獎選手學長姐潘曉蘭、毛穎崙、陳玉秀、趙以選、潘建華、黃復隆組成後援會熱情投入整個指導訓練過程,後援會無私奉獻支持,讓北科大EMBA團隊不負眾望,勇奪首次中華組金獎-華山獎、評審特別獎、最佳團隊獎,3項殊榮。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼