Your browser does not support JavaScript!
台北科大EMBA
EMBA介紹

國立臺北科技大學管理學院EMBA專班

電話:(02)2771-2171 #4551

傳真:(02)8772-6875

網址:http://www.emba.ntut.edu.tw

位置:科研大樓8樓821室 

 

管理學院高階管理碩士在職專班(EMBA)

國立臺北科技大學管理學院EMBA班,是專為企業高階主管所設計之兼顧學術與實務的學習平台,讓具有豐富實務工作經驗的企業主管,得以重返校園進修。本院EMBA班課程的設計,在於提供領導與策略管理,協助部門主管對營運模式、流程進行創新思考,以提昇公司整體競爭優勢,共分為臺北班三班與境外班三班。

臺北班三班

• 工業工程與管理EMBA

著重產業分析與企業優化,並密切配合政府機構、產業界及學術界。

• 經營管理EMBA

以經營管理實務為主,著重領導力、創新與創業等應用領域。

• 資訊與財金管理EMBA

以大數據與財金管理為主,包含國外跨國企業參訪活動與學術交流,使理論與實務得以相結合。

境外班三班

立足東協與大陸地區,提升本院國際化能力。

• 管理學院EMBA泰國專班,

• 管理學院EMBA華南專班,

• 管理學院EMBA大上海專班。

 

本院獲《Cheers》雜誌「2018年3000大企業經理人 EMBA評價調查」排名第十

上課地點在臺北市中心地段,交通便利,院內設有專為EMBA教學所設計的多媒體個案教室,並有專屬休息室。

 

國立臺北科技大學管理學院 EMBA 專班,是專為企業主、高階主 管所設立之在職專班,兼顧學術與實務的學習平台,為具有豐富實務經 驗的企業主管提供重返校園進修的管道。本校為全國最早於東南亞國協(ASEAN)的泰國設立 EMBA 專班的商管學院,目前境外專班設有: 泰國 EMBA 專班、中國大陸華南 EMBA 專班、大上海 EMBA 專班。 處於國際經濟情勢混沌不安的時代,持續自我提升已成為今日管理者成 功的必要條件。本校 EMBA 專班提供高階經理人士系統化的學習,讓 學生在教師授課與課堂討論中得到啟發,在工作上能因此突破傳統思 維,提高管理績效。

本校於臺北校區設立三個專班:「工業工程與管理 EMBA 專班」, 著重於製造業、資訊業、服務業與政府機構等相關單位;「經營管理 EMBA 專班」,著重於營利企業、非營利組織與政府機構等相關單位;「資 訊與財金管理 EMBA 專班」,著重於培養高級的國家資訊與財金管理領 導人才。另外在桃園地區設立「資訊與財金管理 EMBA 專班(北科附工

校區)」,著重於金融科技、大數據分析、創新與創業管理、科技管理。 臺北科大 EMBA 專班在商務模式創新、領導力、大數據及智慧製造等 應用領域,有縝密的課程規劃,協助經理人對營運模式與企業流程進行 創新思考。EMBA 課程並包含國外跨國企業參訪活動與學術交流,使理 論與實務得以緊密結合,以提升企業整體競爭優勢與營運永續。值得一 提的是,本校首創「EMBA 國際週」,於第一年的第二學期,將全球各 校區學員匯集於台灣進行「跨國團隊聯合競賽:寰騰匯」是全國首創。